Configuration de la messagerie Thunderbird

Ce qui suit décrit comment configurer des comptes de messagerie avec Thunderbird.

Mozilla Thunderbird est un programme de messagerie éprouvé qui peut être utilisé gratuitement.
Télécharger Thunderbird

Afin de pouvoir ajouter un nouveau compte de messagerie, vous devez ouvrir les "Paramètres du compte" sous "Extras" dans le menu principal.
(Dans Thunderbird, le menu est masqué par défaut. Appuyez sur ALT pour l'afficher.)

Dans les "Paramètres des comptes", vous trouverez le menu déroulant "Actions du compte" avec l'option "Ajouter un compte de messagerie...".

Veuillez saisir les données suivantes dans le masque de saisie :

• « Votre nom » s'affiche en tant qu'expéditeur pour le destinataire d'un message.
  • Votre « adresse e-mail » et le « mot de passe » associé.

Cliquez ensuite sur "Suivant".

Les paramètres ne sont probablement pas détectés automatiquement.
Cliquez donc sur "Modifier manuellement".

Le graphique ci-dessous montre les réglages à effectuer.

• Nous vous recommandons d'utiliser le type de compte IMAP.
  • Le serveur de messagerie est mx.koerbler.com (pour IMAP, POP3 et SMTP).
  • Vous pouvez utiliser le cryptage indiqué dans l'image.
  • Nom d'utilisateur = adresse e-mail

Une fois ces paramètres définis, ils doivent être testés à nouveau.

Si les paramètres ont été correctement définis, le nouveau compte de messagerie peut être créé en cliquant sur "Terminé" et est donc prêt à l'emploi.