HÉBERGEMENT

Y a-t-il un accès au webmail ?

Oui, nous offrons à nos clients du domaine de l'hébergement Web leur propre accès à la messagerie Web. Cela vous permet de recevoir et d'envoyer facilement vos e-mails partout dans le monde.

Existe-t-il des statistiques d'accès ?

Oui, tous les forfaits d'hébergement Web sont livrés avec des statistiques d'accès. Nous utilisons AWStats et Webalizer en standard. Bien entendu, Google Analytics ou Piwik peuvent également être intégrés.

Est-il possible de mettre en place des CronJobs sur le serveur ?

Oui, la mise en place de CronJobs sur le serveur est possible. Des tâches récurrentes telles que la sauvegarde de bases de données ou l'archivage de fichiers journaux peuvent être effectuées ainsi que l'exécution de scripts et de programmes spécifiques au client.

Pouvons-nous gérer nous-mêmes nos adresses e-mail ?

Oui. Vous pouvez créer et modifier vous-même des adresses e-mail via votre propre interface d'administration. Vous pouvez également configurer des assistants de transfert et d'absence du bureau.

Quelle disponibilité est proposée ?

Afin de raccourcir les temps d'arrêt, les services importants sur les sites Web et les applications sont surveillés en fonction des besoins. Les pannes peuvent ensuite être transmises directement à l'équipe d'assistance et au technicien sur site par SMS.

Grâce à une surveillance continue des services et à une notification automatique par SMS, nous réagissons en quelques minutes en cas de panne. Dans le cas de problèmes matériels graves qui ne peuvent pas être résolus à distance et nécessitent un déplacement vers le centre de données, le délai maximum pour commencer le dépannage est de 4 heures. Nous garantissons une disponibilité de 99,9 % hors maintenance pré-annoncée.

Quel support d'hébergement est proposé ?

Nous distinguons le support de premier, deuxième et troisième niveau. Nous assurons un Support de Premier Niveau par téléphone du lundi au jeudi de 08.00h12.00 à 13.00h17.00, de 08.00h14.00 à XNUMXhXNUMX et le vendredi de XNUMXhXNUMX à XNUMXhXNUMX. Cette équipe de support coordonne ensuite le support de deuxième et troisième niveau.

Nous proposons également une assistance de 2e et 3e niveau 24 × 7. En interne, nous utilisons 1Tool comme notre propre système de suivi du support pour une traçabilité facile de tous les problèmes et des exigences des clients.

Comment fonctionne la sauvegarde ?

Tous les systèmes sont sauvegardés quotidiennement par un système de sauvegarde automatisé. La stratégie de sauvegarde est actuellement :

• Sauvegarde complète hebdomadaire
  • Sauvegarde incrémentale quotidienne
  • Temps de rétention sauvegarde complète 6 semaines, sauvegarde incrémentielle 7 jours

Les données sont sauvegardées via un segment LAN dédié au sein du centre de données à un niveau dit disque à disque. Cette méthode permet de restaurer rapidement les données. La sauvegarde des données comprend les données utilisateur du client ainsi que les données système, les configurations et les données utilisateur de Koerbler enfermé dans. Si possible, des soi-disant vidages sont effectués dans le système de base de données afin d'assurer l'intégrité des données.

Pour des raisons de sécurité, les systèmes de sauvegarde ne sont pas accessibles au client et ne peuvent être utilisés que par du personnel autorisé Koerbler être servi. Koerbler sécurise cet accès pour les collaborateurs via VPN et SSH. En règle générale, toute récupération de données sera effectuée gratuitement, même si le client est fautif (fair use).

Qu'en est-il des scénarios de basculement ?

Nous disposons d'un serveur de basculement avec un équipement identique et une mise en miroir en ligne du disque dur.

La base de données est-elle également sauvegardée quotidiennement ?

Oui, nous sauvegardons quotidiennement toutes les bases de données pour vous.

Où est situé le centre de données ?

Nous hébergeons les nôtres exclusivement dans des centres de données autrichiens. Nos centres de données sont fabriqués par des professionnels pour des professionnels et sont équipés des dernières technologies. La sécurité et les conditions environnementales parfaites des serveurs ou des familles de serveurs de l'entreprise y ont la plus haute priorité. Cela va du contrôle d'accès à l'alimentation de secours.