Configurazione e-mail Thunderbird

Di seguito viene descritto come configurare account e-mail con Thunderbird.

Mozilla Thunderbird è un programma di posta elettronica collaudato che può essere utilizzato gratuitamente.
Scarica Thunderbird

Per poter aggiungere un nuovo account e-mail, devi aprire le "Impostazioni account" in "Extra" nel menu principale.
(In Thunderbird, il menu è nascosto per impostazione predefinita. Premi ALT per mostrarlo.)

Nelle "Impostazioni account" troverai il menu a discesa "Azioni account" con l'opzione "Aggiungi un account e-mail...".

Si prega di inserire i seguenti dati nella maschera di inserimento:

• "Il tuo nome" viene visualizzato come mittente per il destinatario di un messaggio.
  • Il tuo “indirizzo email” e la “password” associata.

Quindi fare clic su "Avanti".

Molto probabilmente le impostazioni non vengono rilevate automaticamente.
Quindi clicca su “Modifica manualmente”.

Il grafico seguente mostra le impostazioni da effettuare.

• Ti consigliamo di utilizzare il tipo di account IMAP.
  • Il server di posta elettronica è mx.koerbler.com (per IMAP, POP3 e SMTP).
  • È possibile utilizzare la crittografia mostrata nell'immagine.
  • Nome utente = indirizzo email

Dopo aver effettuato queste impostazioni, è necessario testarle di nuovo.

Se le impostazioni sono state effettuate correttamente, il nuovo account di posta elettronica può essere creato cliccando su “Fatto” ed è quindi pronto per l'uso.